viernes, 5 de junio de 2020


Fundació Casa del Tibet


Conexión en directo con Thubten Wangchen
viernes 5 de junio a las 17 h


En català a continuació 

La Luna Llena de este viernes es muy especial: es la del SAGA DAWA, el día más importante del Budismo Tibetano porque conmemora el nacimiento, la iluminación y el paranirvana (la muerte) del Buda. Para seguir la Puja desde vuestras casas podéis descargar este documento.

Thubten Wangchen recitará también los siguientes mantras:

1. Mantra de del Buda Shakyamuni
TAYATHA OM MUNI MUNI MAHA MUNIYE SOHA

2. Mantra de Chenresik (Buda de la Compasión)
OM MANI PEME HUNG

3. Mantra de TARA
OM TARE TUTARE TURE SOHA
 
4. Mantra del Gurú Rimpoché
OM AH HUNG BENZA GURU PEMA SIDHI HUNG

5. Mantra del Manjushri: (Buda de la Sabiduría)
OM A RA PA TSA NA DHI

6. Mantra del Buda de la Medicina
TAYATHA
OM BENKHANZE BEKHANZE
MAHA BEKHANZE BEKHANZE
RANZA SAMUGATE SOHA

 
7. Mantra del Buda Amitabha
OM AMI DEWA HRI

Sigue la conexión a través de:

Instagram: thubtenwangchen (en móviles y tablets)
Facebook: Fundación Casa del Tibet, Tibet House, Barcelona

En Tíbet se tiene la costumbre, durante el SAKA DAWA, de tomar los 8 preceptos Mahayana* y el ritual se celebra al amanecer. Es el día más poderoso del año para hacer la práctica porque el mérito acumulado y sus beneficios se multiplican cien millones de veces.

Desde la Fundación Casa del Tíbet, y siguiendo el consejo de Su Santidad el Dalai Lama, recomendamos no comer carne al menos durante el día del SAKA DAWA.

Os invitamos también a no perderos la conexión en directo que hará mañana Su Santidad el Dalai Lama para dirigir la Ceremonia de Generación de la Bodichita (Semkye). Será a las 5:30 h de la mañana (9 h en India) y podéis acceder a la transmisión a través de este enlace: https://youtu.be/8qMvLYcQpJs 
 
Os enviamos nuestros mejores deseos y muchos ánimos. 
Equipo Fundación Casa de Tíbet

___________________________________________________________________

* Los ocho preceptos Mahayana: Evitar matar; Evitar robar y tomar cosas sin permiso de su dueño; Evitar el contacto sexual; Evitar mentir y engañar a otros; Evitar el consumo de intoxicantes: alcohol, tabaco y drogas recreativas (se pueden tomar medicamentos de venta con receta.); Evitar comer más de una vez al día. En otros momentos del día se pueden tomar bebidas ligeras. Hay que evitar el consumo de carne, pollo, pescado, huevo, cebolla, ajo y rábano; Evitar mostrar orgullo; Evitar el uso de adornos y cantar, bailar o escuchar música con apego. FUENTE: http://nagarjunamadrid.org/dias-de-tsog/  




Conexió en directe amb Thubten Wangchen
viernes 5 de juny a les 17 h



La Lluna Plena d'aquest divendres és molt especial: és la del SAKA DAWA, el dia més important del Budisme Tibetà perquè commemora el naixement, la il·luminació i el paranirvana (la mort) del Buda. Per a seguir la Puja des de les vostres cases podeu descarregar aquest document.

Thubten Wangchen recitarà també els següents mantres:

1. Mantra de del Buda Shakyamuni
TAYATHA OM MUNI MUNI MAHA MUNIYE SOHA

2. Mantra de Chenresik (Buda de la Compasió)
OM MANI PEME HUNG

3. Mantra de TARA
OM TARE TUTARE TURE SOHA

4. Mantra del Gurú Rimpotxé
OM AH HUNG BENZA GURU PEMA SIDHI HUNG

5. Mantra del Manjushri: (Buda de la Saviesa)
OM A RA PA TSA NA DHI

6. Mantra del Buda de la Medicina
TAYATHA
OM BENKHANZE BEKHANZE
MAHA BEKHANZE BEKHANZE
RANZA SAMUGATE SOHA


7. Mantra del Buda Amitabha
OM AMI DEWA HRI

Segueix la connexió a través de:

Instagram: thubtenwangchen (en mòbils i tablets)
Facebook: Fundación Casa del Tíbet, Tíbet House, Barcelona

En Tibet es té el costum, durant el SAKA DAWA, de prendre els 8 preceptes Mahayana * i el ritual se celebra a l'alba. És el dia més poderós de l'any per fer la pràctica perquè el mèrit acumulat i els seus beneficis es multipliquen cent milions de vegades.

Des de la Fundació Casa de Tibet, i seguint el consell de Sa Santedat el Dalai Lama, recomanem no menjar carn almenys durant el dia del SAKA DAWA.

Us convidem també a no perdre-us la connexió en directe que farà demà el Dalai Lama per dirigir la Cerimònia de Generació de la Bodichita (Semkye). Podeu accedir a la transmissió a les 5:30 h del matí a través d'aquest enllaç: https://youtu.be/8qMvLYcQpJs 
   
Us enviem els nostres millors desitjos i molts ànims.
Equip Fundació Casa de Tíbet

___________________________________________________________________ 

* Vuit preceptes Mhayana: Evitar matar; Evitar robar i prendre coses sense permís del seu amo; Evitar el contacte sexual; Evitar mentir i enganyar altres; Evitar el consum d'intoxicants: alcohol, tabac i drogues recreatives (es poden prendre medicaments de venda amb recepta.); Evitar menjar més d'una vegada al dia. En altres moments del dia es poden prendre begudes lleugeres. Cal evitar el consum de carn, pollastre, peix, ou, ceba, all i rave; evitar mostrar orgull; evitar l'ús d'adorns i cantar, ballar o escoltar música amb afecció. FONT: http://nagarjunamadrid.org/dias-de-tsog/